Рейтинг:
3 / 5

Россияне представили собственное мнение о банкротстве частных лиц

Несмотря на то, что мало кто знает о принятии нового закона о банкротстве обычных граждан, большинство россиян имеет свою собственную позицию на этот счет.

В опросе, проведенном Национальным агентством по финансовым исследованиям, многие смогли точно определить, в чем именно должны заключаться ограничения для физического лица признании его банкротом.

На основной вопрос для всех респондентов «Необходимо ли ограничивать в возможностях людей-финансовых банкротов? И если необходимо, то, как именно должны выглядеть эти ограничения и в какой мере?», только 16% опрошенных ответили, что этого делать и вовсе не нужно. Остальные 84% согласны с принятием подобного регламента и даже определили некоторые направления. И вот какими они оказались:

• 66% участвующих в опросе граждан РФ считают, что таким лицам-банкротам нужно запретить брать новые кредиты;
• 31% респондентов уверены, что банкроты не имеют право поступать на работу в финансовые отрасли;
• 30% опрошенных высказались против того, чтобы таких граждан утверждали на руководящие должности;
• 24% россиян согласны с тем, что обанкротившиеся сограждане не имеют права поступать доступ к секретной информации.

При проведении опроса людям предлагалось выбрать понравившийся ответ из уже составленного перечня

Еще больше интересных фактов всплыло на поверхность исследования, когда 21% респондентов предположили, что при вступлении в брак банкроты-физические лица должны обязательно сообщать о своем «статусе» будущему супругу или супруге. Около 15% россиян выступили против того, чтобы несостоятельные граждане могли работать в сфере безопасности или в Вооруженных силах РФ. Примерно 8% опрошенных считают, что обанкротившихся сограждан не стоит трудоустраивать в сферу образования.

Для тех, кто еще не в курсе: созданный закон позволяет заемщику самостоятельно подавать заявление с целью присвоения статуса банкрота, если на этот момент у него имеется долг более 500 тысяч рублей, а также просрочка сроком от 3 месяцев. В случаях, когда россиянин приобретает такое положение, ему в течение последующих 5 лет запрещается оформлять новые займы без предупреждения о своем статусе и причине, которая это вызвала. Опыт других стран показал: в мире существуют еще более строгие ограничения. Например, Япония для таких людей полностью исключила возможность занимать руководящие посты, вести адвокатскую или нотариальную деятельность. В Великобритании эти ограничения выглядит так: граждане-банкроты не имеют право работать депутатами и судьями.

О принятии нового закона о банкротстве обычных граждан

Дата добавления: от mos-zalog.ru